2018年1月12日
神バナナ!農園日誌?#6
こんばんは( ◠‿◠ )
今私は新幹線の中です!
何故かと言うと岡山にあるバナナ農園に
研修に行ってきました( ◠‿◠ )
なので今日は農園日誌!というよりは
研修でのことを書きます!
今回の研修では収穫から出荷までの
行程を学んで来ました!
かなり大切なことを教えていただきました!
皆さん知ってました?
バナナってちょーーナイーブなんです!
ちょっと爪が当たっただけで
商品価値がなくなってしまうんです!
そしてこんなに大きくなるんですよ!
このバナナを一房ずつに分けて
切り取っていき、更に一つずつに
切り分けます!
そして、ムロという部屋に入れて
追熟という期間を経て、
やっと出荷にこぎつけるわけです!
文章にすると簡単に聞こえますが、
実際に見てきて、これは想像以上に
細心の注意を払わなければ
ということがわかりました!
そして、今日見てきたバナナを
私たちは必ず越えた、
もっとスゴイものを作ってやる!
という気持ちになりました!
神バナナ
【皮まで食べられるバナナ】
必ずやったります( ◠‿◠ )!!